Суббота, 12.07.2025, 01:00

Приветствую Вас Гость

Оренбургский сайт
любителей велоспорта

Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Как вам сайт?
Всего ответов: 171
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Beast, MakcLD  
Отчётец
JaДата: Понедельник, 30.06.2008, 23:51 | Сообщение # 1
Новичек
Статус: Offline
По техническим причинам были утрачены предыдущие отчеты ( про поля к северо-западу к-за ленина - в сторону газзавода и горного, про степи к востоку от объездной и вниз до медовки и про слияние урала и сакмары) так что продолжаю с чистого листа.

29.06.08
Маршрут - степной-тат.каргала-майорское вдхр и обратно.
расстояние - 56км
время движения - 2ч44мин
перепад высот - 68м
средняя скорость - 20,4 км/ч
максимальная - 52,4 км/ч

Лирика -
Планировался зеленый маршрут на приложении - целью было посмотреть места на "дикой" стороне т.н. "Майорки", и потом через поселок сакмару и мост через речку сакмара переехать на другой берег и покататься вдоль озер которые хорошо видны на гугле, что возле красных коммунар и станции сакмарская. и закольцеваться мимо гребеней, нижнесакмарского, и выехать на дорогу что идет с кладбища. Предпочитаю уезжать и возвращаться разными дорогами.
А фактичски получился синий маршрут на той же карте.

Ветер сразу дул почти в лоб - северо-западный, ну чтож, тем легче будет обратно. Тат. Каргала - 18 км. дальше приходиться сверяться с картой, но накатанная грунтовка не даёт больших шансов заблудиться. Но подъемы спуски довольно резкие. сама майорка почти не видна пока практически вплотную не подъехал и оппа - вроде вот она, а до нё с полкилометра пашни, попробовал проехать - метров через 20 понял что умру но не доеду. увидел возле самого берега какую-то технику - значит есть дорога - вдоль пашни поехал "вверх", на север, в сторону к автотрассе - и точно грунотовка вильнула в сторону берега и довела меня к сенокосу. берег в той части весь заросший тростником, хотя пару тройку выходов к воде можно найти. жаль. я надеялся что здесь будут места где можно как нибудь приехать, искупаться, напомню - что въезд на противоположный, гораздно более подходящий для купания и отдыха берег. с аттракционами и развлечениями - платный. Но ближе к плотине тростника всё меньше и в принципе там есть бухточка с более-менее нормальным подходом/подъездом к воде. взял на заметку. сунулся на плотину - "проход и проезд по гидросооружению категорически запрещен" и в усиление слов - закрыто все наглухо. облом-с. значит буду прорываться через каргалку в сторону поселка Сакмара в другом месте и неспеша покатил вдоль речушки, вытекающей из пруда. какие то опять птицы большие летали - на цаплей похожи - красота. пока каргалка течет по глубокому оврагу - не перебраться. хорошо что дорожка прям вдоль идет - хорошо катить вдоль речки. все дальше и дальше. Ладно, решил менять планы – просто прокачусь, посмотрю есть ли брод, а в другой раз уже сразу здесь переправлюсь. Наконец нашел пару перекатов где можно перенести вел будет. Поставил на заметочку и покатил далее. Дальше деревьев больше становиться вдоль речки, полянок все больше и ровной зеленой травой – удобные и карсивые местечки – к сожалению по кучкам мусора не я один это знаю( одно место вообще удивительное – несколько десятков метров – слева речка в тени деревьев, а справа скальная стена высотой метров 10 вся во мху. живописненько. И тут неожиданно натыкаюсь не на брод на нормльный такой мост, деревянный автомобильный мост)) и строго настрого висит знак запрещающий охоту. Отметил себе и дальше ехать. И так до самого места впадения каргалки в сакмару. Вот такой речной рейд получился от пруда до конца речки. И дальше обратно к тат. каргале, только на трассу повыше решил выехать, что бы вдоволь насладиться спуском. Обратно все так же – тат каргала, кушкули, волгоградская, шоссейная.
В приложениях - файлик план/факт на карте. и на втором - гуглевское фото и марщрутик более подробный непосредственно в районе степных-речных покатушек.

Прикрепления: 3149810.jpg (162.8 Kb) · 1409049.jpg (63.0 Kb)

BeastДата: Понедельник, 30.06.2008, 23:56 | Сообщение # 2
Администратор сайта
Байк: STARK SURFER XC Comp Disc
Круто прокатился! да, я конечно извиняюсь, но те отчеты пропали по моей вине...мне очень жаль!

JaДата: Вторник, 01.07.2008, 20:26 | Сообщение # 3
Новичек
Beast, да ладно, ерунда, не парься, я сам виноват надо было текстовку сохранять а не полагаться на паутину, мало ли что, а карты и маршруты и фоты все равно всё осталось и никуда не делось так что кому если интересно обращайтесь, катайтесь! катайтесь там, катайтесь везде, катайтесь где никто не катался, вокруг и недалеко масса интересного красивого и познавательного!!
.. уехал ... правда поеду прокачусь просто тупо по асфальту отчета не будет))

xangДата: Среда, 30.07.2008, 00:01 | Сообщение # 4
Оратор
Сегодняшний мой маршрут.

Из дома вышел 19:45
общее расстояние 48 км
обратно приехал к подъезду в 22:20

До озера качкарка, далее через объездную и вдоль посадки где зимой катаются лыжники, после заканчивается посадка. Там щас строится дорого от ростошей и до дороги где автодром. Далее почти на восток идет длинный спуск почти в 3км скорость 45. До оврага далее не много юго-восток и снова на восток длинный подъем но не особо крутой плавный, потом на север и снова на восток спуск до дач. Далее населенный пункт медовка там наверно 5домов cool примерно. Потом в обратном направление плохая дорога с травой муравой и с ветром в лицо и еще в добавок в гору wacko , на север в гору холм с него видно дачи и мертвый город высотки, на восток с горы (здесь поле с горохом но горох уже высох sad ) на север и потом в обратном направление

Завтра в планах доехать до аэропорта.
Есть желающие??

Прикрепления: 3369477.jpg (209.1 Kb) · 9268614.jpg (176.0 Kb)

MakcLDДата: Среда, 30.07.2008, 00:42 | Сообщение # 5
Администрация
Байк: .:::::: none ::::::.
прикольно, а где озеро качкарка? я только гору такую знаю!

Желто-черный

xangДата: Среда, 30.07.2008, 01:10 | Сообщение # 6
Оратор
MakcLD, Это уже нельзя назвать озером скорее всего болото уже или большая лужа.
А в детстве я помню мы там карасей ловили и купались.
Да и сейчас я както проезжал там маленькие мальчишки с удочками лазят спросил говорят ловят,
да и купаются воще ужас surprised
Прикрепления: 1819495.jpg (106.9 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright [RE.D Team] © 2025 | Конструктор сайтовuCoz